История возникновения мобильных телефонов:
Электромагнитная энергия поглощается телом человека и, превращаясь в тепловую, разогревает тело и отдельные органы. На принципе разогрева предметов за счет электромагнитной энергии базируется работа микроволновые печи. Правда, мощность излучения в печах значительно выше, чем у сотовых телефонов. Однако надо учитывать, что антенна - основной излучатель телефона - находится совсем рядом с головным мозгом, на который, собственно, и действует электромагнитное поле. В результате температура отдельных участков мозга повышается. Во время продолжительной беседы этот эффект можно чувствовать в повышении температуры ушной раковины.
Как телефон влияет на человека:
Влияние ЭМП на организм человека. Мнение ученых по этому поводу
Дело в том, что мобильный телефон - это источник постоянного СВЧ излучения, с помощью которого и осуществляется связь. Это излучение подавляет тонкие электромагнитные импульсы клеток живых организмов. Опасной частью мобильных телефонов является антенна, именно она производит волны сверхвысоких частот. Они вредны тем, что нагревают организм «изнутри» на клеточном уровне. Особенно от этого страдают те части тела, не омываются кровью, а затем остаются вне системы терморегуляции организма. В частности, хрусталик глаза. От внутреннего перегрева он разрушается и мутнеет. Это проявляется резью в глазах и шумом в голове. По данным Всемирной организации здравоохранения, использование мобильного телефона более 1:00 в день заметно ухудшает зрение и слух.
Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствует действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения: admin собака цгц.рф
Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего распространения или трансляции, а равно извлечения коммерческой выгоды.